“Una pareja infértil puede no ser estéril, pero una estéril es necesariamente infértil"

Durante los meses fríos, las enfermedades más frecuentes son del tipo respiratorio ya que, las bajas temperaturas, condiciones ambientales como el encierro, la mayor cercanía física y la falta de ventilación de los ambientes (contaminación intradomiciliaria) que facilitan la transmisión de diversos virus.

A partir del viernes 27 de Mayo de 2016, comenzó a regir la nueva Ley de Etiquetado de Alimentos. Probablemente ya has visto en los supermercados o quioscos cercanos a tu barrio diferentes productos etiquetados con discos pare que dicen: “Altos en Azúcar”, “Altos en Calorías”, “Alto en Grasas Saturadas” o “Alto en Sodio” pero ¿realmente entendemos qué significa esto y por qué se genera esta nueva reglamentación?

La enfermedad es la principal causa de los trasplantes de hígado en Chile y el mundo, con cerca de 80 mil personas afectadas en nuestro país. La iniciativa pretende incentivar la detección oportuna de esta enfermedad, que puede no producir síntomas durante mucho tiempo, y que de no ser tratada puede generar cirrosis o cáncer de hígado